您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

學程主任的話

 鑒於臺灣面臨高齡社會趨勢以及長期照護需求的逐步提升,促使政府研擬及推行各項長期照護政策,以期建構完善長期照護服務體系,強化長期照護服務效益。長期照護碩士學位學程之教育目標,旨在培育學生具備跨領域專業、產學合作應用以及長照政策與管理之進階長照知能,未來將作為政府推行長期照護政策及服務所需之高階核心人才。

  本學程擁有豐富的教學與研究資源。師資專長含括高齡、護理、公共衛生、輔具以及大數據分析等,橫向連結長期照護跨專業教學。本學程亦邀集長照政策之產官學專家,以及安排國際參訪或見實習交流,縱向深化長照政策與服務學習。產學合作則連結北醫展齡服務暨研究中心、醫院長照場域或社福據點等,共同推動長照場域實作應用。誠摯邀請您加入臺北醫學大學護理學院長期照護碩士學位學程團隊,應用長期照護專業知能,共同致力於長期照護之發展,造福人類與社會。

 

長期照護碩士學位學程主任   林玨赫